О задолженности жителей Югры

00:00
834

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

Инспекция Федеральной налоговой I службы по Сургутскому району Ханты-Мансийского автономного округа - Югры вынуждена признать, что задолженность жителей Югры перед бюджетом остаётся значительной.

По состоянию на 01.02.2013 г. задолженность физических лиц по округу составила 1 653 338 тыс. рублей, в том числе:

- по транспортному налогу - 1 204 628 тыс. рублей;

- по налогу на имущество - 253 427 тыс. рублей;

- по земельному налогу - 81 324 тыс. рублей;

- по налогу на доходы физических лиц - 113 957 тыс. рублей.

Это значит, что столько денег не поступило в бюджет ХМАО - Югры, в бюджеты муниципальных образований.

Основной задачей налоговых органов, прежде всего, является снижение задолженности физических лиц и принятие соответствующих мер взыскания. Так, с целью снижения задолженности физических лиц ими применяется мера ограничения выезда за пределы Российской Федерации. Как избежать подобных неприятностей? Ответ простой - необходимо заплатить налоги. Являясь гражданином своей страны, нужно уважать её законы. Статья 57 Конституции Российской Федерации - главного документа страны гласит: «Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы».

Сегодня налоговая служба принимает все возможные меры для удобства исполнения обязанности населения по уплате налогов. На сайте Управления по адресу в сети Интернет www.r86.nalog.ru есть сервис «Узнай свою задолженность», который стремительно завоевал популярность у жителей Югры. Всё, что необходимо для получения информации - ИНН физического лица. В результате любой гражданин может узнать о наличии (отсутствии) задолженности по налогам (транспортный налог, налог на землю, налог на имущество физических лиц, налог на доходы физических лиц) и сформировать квитанцию для оплаты задолженности в банке при необходимости. Кроме того, можно сразу произвести оплату, воспользовавшись сервисом «Банк-онлайн».

Сервис «Узнай свою задолженность» был изначально предназначен только для физических лиц, однако, принимая во внимание его популярность среди населения, реализован новый Интернет-сервис «Узнай задолженность юридического лица». Теперь и юридическим лицам можно узнать о наличии (отсутствии) задолженности по налогам без обращения в налоговый орган на Интернет-сайте Управления в разделе «On-line сервисы Управления». Здесь же можно открыть «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет получать информацию не только о наличии либо отсутствии задолженности, но и сведения о суммах налога на имущество физического лица, начисленных и уплаченных налоговых платежах, об объектах движимого и недвижимого имущества. Данным сервисом реализована возможность формирования налоговых уведомлений и квитанций на уплату налоговых платежей, а также возможность обращения в инспекцию в электронном виде, что позволит сэкономить личное время.

По интересующим вопросам вы можете обратиться в операционный зал ИФНС России по Сургутскому району Ханты-Мансийского автономного округа - Югры: г. Сургут, ул. Республики, 73/1, или по телефону (3462) 23-07-06.

Налоговая служба выражает надежду на понимание и исполнение вами гражданского долга.