Новое кардиологическое отделение

00:00
1003

31 января 2013 года при поддержке департамента здравоохранения в Окружном кардиологическом диспансере состоялось торжественное открытие кардиологического отделения на 20 коек с кабинетом функциональной диагностики. Размещение отделения произведено за счёт оптимизации использования имеющихся площадей кардиологического диспансера и повышения эффективности использования финансовых средств и кадрового потенциала учреждения.

Кардиологическое отделение стало 7-м структурным подразделением за 15-летний период функционирования кардиохирургического стационара. По словам специалистов, это отделение нового типа, которое в своём арсенале имеет модернизированную службу функциональной диагностики и комплекс реабилитационных кардиологических методик на базе уже созданного отделения восстановительного лечения. Мощность отделения позволит ежегодно оказывать плановую специализированную помощь около 700 кардиологическим больным из отдалённых районов автономного округа, перенесшим острые ишемические атаки. «Предпосылкой для развёртывания кардиологического отделения на базе Окружного кардиологического диспансера стала необходимость выравнивания: прав пациентов на оказание плановой кардиологической помощи в рамках программы государственных гарантий и обеспеченности населения Югры койками кардиологического профиля, что в первую очередь касается жителей сельской местности», - рассказала главный врач ОКД «ЦД и ССХ» Ирина Урванцева.

В отделении планируется лечение пациентов с заболеваниями системы кровообращения в стадии прогрессирования и декомпенсации заболевания, в т.ч. при отсутствии эффекта от стандартного медикаментозного лечения, проводимого в лечебно-профилактических учреждениях округа. То есть, это наиболее тяжёлая категория пациентов, которым необходимо оказание комплекса кардиологических, кардиохирургических и реабилитационных мероприятий с применением новейших медицинских технологий, которые могут быть выполнены только в условиях стационара Окружного кардиологического диспансера.

Накапливаемый клинический опыт будет использован в учебном процессе на циклах повышения квалификации для врачей-кардиологов и врачей функциональной диагностики ЛПУ округа как на кафедре кардиологии медицинского института СурГУ, созданной на базе нашего учреждения, так и при прохождении курсов обучения на рабочем месте в Окружном кардиологическом диспансере. Тиражирование и использование в региональной организационной модели кардиологической помощи единых знаний позволит повысить уровень преемственности между специалистами различных учреждений здравоохранения Югры. Это, несомненно, будет способствовать снижению смертности и улучшению жизненного прогноза данной категории пациентов.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: