«Максимум» обыграл «Думцев»

00:00
1088

На этой неделе, в среду, завершились отборочные игры первенства Сургутского района по баскетболу среди команд муниципальных служащих. Последней в этой серии стала встреча «Максимума» с «Думцами». Первая команда состоит из работников районной администрации, вторая создана районной Думой. И конечно, в таком матче не могли не выйти на поле глава района Дмитрий Макущенко и председатель Думы Валерий Деменков.

Счёт открыл игрок «Максимума» под счастливым номером семь Владимир Мансуров (он же помощник главы района), забросивший в кольцо противника и следующие два мяча. На последней секунде команда «Думцы» смогла отыграть один мяч, завершив первый период со счётом 6:2 не в свою пользу. Во время недавней встречи с баскетболистами СРЭС «Максимум» тоже начал очень хорошо, а в итоге уступил сопернику. Поэтому интрига в игре сохранялась до последних минут: удержит ли «Максимум» преимущество на этот раз?

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Во втором периоде игроки в зелёной форме («Максимум») забросили ещё один двухочковый мяч и реализовали пару штрафных бросков. Игроки в чёрном («Думцы») сыграли этот отрезок времени точно с таким же результатом. В итоге разница в очках сохранилась: 10:6. В третьей четверти матча думцы дали настоящий бой сопернику, сократив преимущество «Максимума» до минимума: 16:15. Так что всё решалось в четвёртом периоде. Представители администрации сразу вырвались вперёд, увеличивая разрыв между командами. Последний мяч «Максимума» после упорной борьбы с отчаянно защищавшими кольцо думцами забросил глава района Дмитрий Макущенко. Правда, под занавес матча команде Думы удалось заработать ещё три очка, но это уже не спасло её от поражения со счётом 26:18.

Самым результативным игроком встречи стал Владимир Мансуров. Именно он и забил большую часть всех мячей в кольцо думских спортсменов. У «Максимума» отличился также Андрей Рыбин, а у парламентской команды Алексей Алфёров.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Несмотря на проигрыш, для думцев ещё ничего не потеряно, поскольку они вместе с «Максимумом» вышли в финальную часть первенства. Кроме них борьбу за призовые места продолжат команды: «Адреналин» (управление культуры, молодёжной политики, туризма и спорта), «Динамо» (ОМВД по Сургутскому району), «Дружба» (департамент имущественных и земельных отношений) и спортивный коллектив работников администраций сельских и городских поселений «Гвардия».

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: