Вступайте в ряды добровольных пожарных!

00:00
1345

Добровольная пожарная охрана появилась в России ещё в XIX веке. На сегодняшний день это перспективное направление в организации предупреждения пожаров и их тушения в населённых пунктах, а также на предприятиях. Деятельность добровольных пожарных регламентируется федеральным законом «о добровольной пожарной охране», принятым в 2011 году.

В настоящее время на территории Сургутского района создано 73 общественных объединения пожарной охраны. Численность личного состава общественных объединений пожарной охраны составляет 631 человек.

Добровольным пожарным может стать любое физическое лицо, достигшее возраста 18 лет и способное по состоянию здоровья осуществлять функции, связанные с профилактикой и тушением пожаров и проведением аварийно-спасательных работ.

Для того чтобы гражданин стал добровольным пожарным, ему необходимо выполнить следующие действия:

1. Стать членом или участником общественного объединения пожарной охраны (написать заявление, вступить в юридические отношения с общественной организацией), которое должно быть зарегистрировано как общественное объединение или общественная организация в органах юстиции и создано по инициативе физических и (или) юридических лиц.

2. Зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных (регистрацию осуществляет общественное объединение).

3. При отсутствии подготовки в области пожарной безопасности пройти обучение по программам профессиональной подготовки личного состава подразделений ДПО.

После прохождения всех вышеуказанных процедур доброволец может быть допущен к участию в тушении пожаров.

Инженер НТО (по Сургутскому району) УНД Главного управления МЧС РФ по ХМАО - Югре Марина Харламова.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: