Команда СРЭС добилась победы

00:00
1085

На этой неделе стартовало первенство Сургутского района по баскетболу среди команд муниципальных служащих. Два матча было сыграно в понедельник, а в среду в белоярском спорткомплексе «Витязь» команда районной администрации «Максимум», в которой играл глава района Дмитрий Макущенко, встретилась со сборной Сургутских районных электрических сетей.

Алексей Бессмертных

Игроки «Максимума» были в ярко-зелёной форме, а члены команды СРЭС - в красной. Первый период оказался довольно результативным. Упорная борьба шла на равных. И всё же «зелёные» были удачливее, завершив этот отрезок поединка со счётом 5:4 в свою пользу. В начале второго периода мяч, то и дело прыгая по ободу то одного, то другого кольца, упорно не хотел приносить желанные очки ни одной команде.

Наконец «Максимум» распечатал кольцо соперника, а затем добавил очко в штрафном броске. «Красные» смогли ответить одним попаданием. После второго периода команда администрации вела уже в два очка. И хотя игроки СРЭС сделали всё, чтобы перехватить инициативу в третьем периоде, его с минимальным преимуществом в одно очко выиграла команда администрации (13:12).

Алексей Бессмертных

В последнем периоде игра обострилась до предела. Один за одним следовали фолы, штрафные броски, персональные и командные замечания. Один из игроков в красной форме заработал целых пять замечаний. Но в итоге команде СРЭС всё-таки удалось переломить ход игры в свою пользу, и как ни пытались игроки в зелёном спасти положение, удача в третьем периоде была на стороне «красных». Они победили с общим счётом 22:17.

Впрочем, первенство ещё в самом начале, и в ходе его всё возможно. Так что будем ждать дальнейших игр.