Об утверждении порядка предоставления единовременной материальной помощи в связи с утратой имущества

00:00
894

АДМИНИСТРАЦИЯ СУРГУТСКОГО РАЙОНА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«24» декабря 2012 года № 5076-нпа

г. Сургут

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ В СВЯЗИ С УТРАТОЙ ИМУЩЕСТВА ГРАЖДАНАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В СУРГУТСКОМ РАЙОНЕ, ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ (ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ) В 2012 ГОДУ

В соответствии с распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24.11.2012 № 715-рп «О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в целях оказания единовременной материальной помощи в связи с утратой имущества гражданам, проживающим в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации (лесных пожаров) в 2012 году»:

1. Утвердить Порядок предоставления единовременной материальной помощи в связи с утратой имущества гражданам, проживающим в Сургутском районе, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации (лесных пожаров) в 2012 году, согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее постановление в официальном выпуске газеты «Вестник» и разместить на официальном сайте муниципального образования Сургутский район.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Сургутского района Черкашина С.А.

Глава Сургутского района Д.В. Макущенко

Приложение к постановлению администрации Сургутского района от «24» декабря 2012 года № 5076-нпа

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ В СВЯЗИ С УТРАТОЙ ИМУЩЕСТВА ГРАЖДАНАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В СУРГУТСКОМ РАЙОНЕ, ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ (ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ) В 2012 ГОДУ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок предоставления единовременной материальной помощи в связи с утратой имущества гражданам, проживающим в Сургутском районе на межселенной территории, ведущим традиционный образ жизни, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации (лесных пожаров) в 2012 году (далее - Порядок), разработан в соответствии с распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24.11.2012 № 715-рп «О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в целях оказания единовременной материальной помощи в связи с утратой имущества гражданам, проживающим в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации (лесных пожаров) в 2012 году, и устанавливает формирование механизма оказания предоставления единовременной материальной помощи, определяет перечень документов, организацию взаимодействия отраслевых (функциональных) органов администрации Сургутского района по вопросам выделения ассигнований за счёт средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

1.2. Финансирование мероприятий на предоставление единовременной материальной помощи в связи с утратой имущества гражданам, проживающим в Сургутском районе, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации (лесных пожаров) в 2012 году, осуществляется администрацией Сургутского района в пределах бюджетных ассигнований, выделенных распоряжением Правительства ХМАО - Югры от 24.11.2012 № 715-рп.

1.3. Уполномоченным органом администрации Сургутского района по приёму и рассмотрению документов, необходимых для предоставления единовременной материальной помощи, по подготовке проекта постановления администрации Сургутского района об оказании единовременной материальной помощи с указанием поимённого списка получателей единовременной материальной помощи, а также осуществление контроля за соблюдением настоящего Порядка является служба по работе с коренными малочисленными народами Севера администрации Сургутского района (далее - Служба).

1.4. Гражданам, виновным в возникновении чрезвычайных ситуаций (лесных пожаров), единовременная материальная помощь не оказывается.

2. Порядок оказания единовременной материальной помощи

2.1. Единовременная материальная помощь осуществляется в размере 100 тыс. рублей за жилые постройки, 65 тыс. рублей за иное имущество, 50 тыс. рублей за материально-технические средства из расчёта на одну семью.

2.2. Единовременная материальная помощь выплачивается семьям, чьё имущество пострадало в результате чрезвычайной ситуации (лесных пожаров) в 2012 году.

2.3. Для получения единовременной материальной помощи пострадавший гражданин или его законный представитель обращается в службу по работе с коренными малочисленными народами Севера администрации Сургутского района не позднее шести месяцев после даты произошедшего лесного пожара с заявлением на имя главы Сургутского района о предоставлении единовременной материальной помощи.

2.4. К заявлению о предоставлении единовременной материальной помощи прилагаются следующие документы:

2.4.1. Копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя.

2.4.2. Справка о регистрации по месту жительства либо выписка из по-хозяйственной книги заявителя и членов его семьи.

2.4.3. Акт обследования или документы, устанавливающие факт повреждения и перечень пострадавшего имущества в результате чрезвычайной ситуации.

2.4.4. Лицевой счёт получателя и реквизиты банка получателя, на которые будет перечислена единовременная материальная помощь.

2.4.5. Для коренных малочисленных народов Севера представляется выписка из Реестра территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера регионального значения в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре или копии правовых актов администрации Сургутского района, утверждающих глав семей, ведущих традиционный образ жизни и занимающихся традиционными промыслами на территории Сургутского района.

2.5. Заявление о предоставлении единовременной материальной помощи (при наличии всех необходимых документов) рассматривается Службой и на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сургутского района.

2.6. Основания для отказа в оказании единовременной материальной помощи:

- представление документов позднее срока, указанного в пункте 2.3. настоящего Порядка;

- отсутствие документов, указанных в пункте 2.4. настоящего Порядка;

- предоставление заведомо ложной информации;

- копия документа не поддаётся прочтению.

2.7. В случае наличия оснований для предоставления заявителю единовременной материальной помощи Служба готовит проект постановления администрации Сургутского района об оказании единовременной материальной помощи.

2.8. Проект постановления администрации Сургутского района об оказании единовременной материальной помощи проходит согласование в порядке, установленном Инструкцией по делопроизводству в администрации Сургутского района, отраслевых (функциональных) органах.

2.9. На основании постановления администрации Сургутского района об оказании единовременной материальной помощи осуществляется перечисление финансовых средств на лицевые счета пострадавшим гражданам в результате чрезвычайной ситуации (лесных пожаров) в 2012 году.

2.10. Споры по вопросам предоставления (отказа в предоставлении) единовременной материальной помощи рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.