Работали волшебниками...

00:00
1138

Накануне новогодних праздников в магазинах Фёдоровского ёлочные игрушки покупателям предлагали подростки - активисты посёлка организовали и провели большую благотворительную акцию. Подготовка длилась больше месяца, в ней приняли участие почти все школьники. Ребята сообща работали под девизом «Руку свою протяни, мечту ребёнку подари!».

Вообще объединение волонтёров уже 3 год работает на базе пятой школы. Но до сих пор ребята действовали адресно - по типу тимуровцев оказывали помощь на дому пожилым гражданам, общались с детьми-инвалидами.

- Социально-реабилитационный центр «Апрель» нам даёт адреса, помогает договариваться с родителями, - говорит Севинч Мамедова, педагог-психолог ФСОШ № 5, - и мы навещаем детей постоянно, в зависимости от занятости активистов. Что делаем для детей? Проводим игры, какие-то праздники, просто приносим радость, общаемся... Мы уделяем им внимание и стараемся не оставлять без помощи и поддержки.

А в этом году в благотворительной работе решили объединиться активисты всех поселковых школ - говорят, конкурировать в этом деле неправильно, нужно, наоборот, расширить свои возможности и принести существенную пользу тем, кто в ней нуждается. Для начала волонтёры провели исследовательскую работу: узнали, сколько в посёлке несовершеннолетних жителей с ограниченными возможностями здоровья (оказывается, 57!), есть ли у них реальные мечты. Большинство ребячьих желаний требуют элементарного проявления внимания. Например, одна маленькая подопечная активистов второй школы мечтает пойти в детский сад. И ребятам уже удалось организовать устройство ребёнка в специальную группу.

Другие желания требуют каких-то материальных затрат. Для этого и была придумана акция. Огромное количество школьников увлеклись рукоделием - собственноручно и при помощи взрослых смастерили необыкновенной красоты ёлочные игрушки с использованием разных техник, витрины с новогодним товаром разместили в самых крупных торговых точках с большим скоплением народа. Собранные игрушки активисты отдавали в подарок каждому, кто принял участие в пожертвовании средств.

Но есть и ещё одна серьёзная причина проведения акции, в принципе, вся благотворительная работа подростков и началась когда-то с неё.

- Наши активисты разделились по торговым комплексам поселения, чтобы охватить максимальное количество жителей, - поясняет Евгения Кудрявцева, участница акции из ФСОШ № 2, - все деньги пойдут на подарки фёдоровским ребятишкам, а наша группа собирала средства именно в помощь сургутской девочке, больной раком, которую зовут Ангелина Колесниченко. Сейчас она находится на лечении в Мюнхене. Нам небезразлична судьба этой девочки, и мы помогаем ей уже не в первый раз.

Помогать Ангелине подростки начали ещё летом - тогда удалось собрать сумму на очередную операцию. Сегодня за судьбу маленькой сургутянки в Фёдоровском переживает каждый школьник. Поэтому и к акции подключились со всей ответственностью. Например, комната шестиклассницы Насти Лаврентьевой целый месяц напоминала мастерскую подручных Деда Мороза - она вместе с мамой и братом старались сделать игрушки покрасивее: вручную расшивали шарики бисером и пайетками - получилось очень эффектно!

- Представляете, Ангелина младше меня на 3 года - ей всего 8 лет, - эмоционально рассказывает Анастасия Лаврентьева, участница акции из ФСОШ № 5, - мне её очень жалко и очень хочется помочь. Операцию ей смогли сделать только в Германии, сейчас у неё период реабилитации, и на проживание с родителями в Мюнхене, на лекарства у них за неделю уходит около 200 тысяч рублей... Это о-очень много!

За 3 дня старшеклассники собрали 134,5 тысячи рублей. 39 из них уйдёт в Мюнхен на лечение Ангелины Колесниченко, остальные - в помощь юным фёдоровским волшебникам, исполняющим детские мечты.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: