Изменение кодов бюджетной классификации по страховым взносам в 2013 году

00:00
1420

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

С 1 января 2013 года в соответствии с проектом федерального закона «О бюджете ПФР на 2013 год и на плановый период 2014 - 2015 годов» вводятся новые коды бюджетной классификации по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в бюджет Пенсионного фонда РФ на выплату страховой и накопительной части трудовой пенсии.

С 1 января вместо уплаты страховых взносов за период 2002 - 2009гг. на 182 ГЛАВУ КБК страхователи-работодатели должны перечислять страховые взносы на 392 ГЛАВУ КБК.

Лицам, относящимся к категории самозанятого населения, необходимо перечислять страховые взносы на КБК в фиксированном размере. Задолженность по страховым взносам из стоимости страхового года за периоды 2010 - 2012гг. необходимо перечислять на старые КБК.

Также введены новые КБК по дополнительному тарифу страховых взносов для отдельных категорий страхователей, занятых на предприятиях с вредными и тяжёлыми условиями труда.

Что касается КБК для уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование в 2013 году, они остаются без изменений.

С полным Перечнем КБК для уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование на 2013 год можно ознакомиться на сайте Отделения округа в разделе «Работодателям региона».

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: