В Брянске родителям за бесплатный кружок предложили скинуться по 1500 рублей ежемесячно

17:35
245
В Брянске родителям за бесплатный кружок предложили скинуться по 1500 рублей ежемесячно

Мама одного из учеников компьютерной школы «Умничка»  в Брянске  поделилась недоумением после первого собрания в Губернаторском Дворце детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина. На сайте учреждения уточняется, что эта программа «проходит на бюджетной основе», сообщает gorod-tv.com.

По словам женщины, собрание состоялось в конце августа. Там родителям выдали договоры добровольного пожертвования и сообщили, что ежемесячно надо будет платить по 1500 рублей. Якобы на канцтовары, а также на подарки детям на праздники. 

 - Нас 10 групп в объединении, в каждой примерно около 18 человек. 180 человек в месяц по 1500 - это 270 тысяч рублей в месяц? Это что за карандаши такие за такие деньги? - недоумевает женщина.

Мама воспитанника просила редакцию «Городского» уточнить по «бюджетным» кружкам в Губернаторском Дворце детского и юношеского творчества им. Гагарина. С её слов, многие программы и объединения так и сдают немалые деньги в казну учреждения дополнительного образования, прописывая это в «договоре добровольного пожертвования». Якобы документ для подписи им предлагают сами руководители кружков.

Женщина добавила, что родители готовы купить детям всё, что нужно для занятий, но 1,5 тысячи рублей в месяц — это слишком.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: