Обещали - сделали! Андрей Трубецкой о новом сквере в Фёдоровском

07:30
224
Обещали - сделали! Андрей Трубецкой о новом сквере в Фёдоровском

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой вместе с губернатором Югры Натальей Комаровой открыли новый сквер в п. Фёдоровском. Его уже называют «вторым Зарядьем». Об этом глава муниципалитета написал на своей странице в Фейсбуке.

Недавно Наталья Владимировна уже побывала в этом поселении. 25 августа глава региона проинспектировала объекты, реализованные по нацпроектам, в двух поселениях Сургутского района - Солнечном и Фёдоровском. В последнем поселении в том числе осмотрели двор, благоустроенный по инициативе жителей.

 - А сегодня наведались в 6-й микрорайон, где по просьбе молодёжи на пустыре сделали шикарный сквер с первым в районе искусственным водоёмом! Этот масштабный проект мы запустили в прошлом году. Начали с тротуара возле первой школы, а закончили современным парком, - отметил Андрей Трубецкой.

Стоимость объекта – 73, 8 млн рублей, из них 17,7 млн из бюджета округа и без малого 43 млн – из местного бюджета. Площадь 20 тысяч кв. метров.

В 2020 году выполнили работы на 13, 1 млн, вырыли озеро. И в 2021 году провели вторую часть работ на 60,6 млн рублей. И теперь у фёдоровчан есть большой просторный парк с прудом и мостом влюблённых, огромными арками, скамейками, на которых можно загорать. 

 - С площадкой для занятий активными видами спорта, тремя спортивными комплексами для детей разных возрастов. Берёзки сохранили. Плюс шикарное бесшовное резиновое покрытие. И венчают эту красоту два мега-слова: «Фёдоровский» и «Мечта». Рядом ещё построим бассейн, заполним пространство арт-объектами, и точно будет мечта! Ну что, обещали – сделали! - подытожил Андрей Александрович.

Служба информации «Вестника»

ФОТО ru-ru.facebook.com/trubetskoisraion

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: