О влиянии коронавируса на нервную систему рассказали в Минздраве Коми

13:15
311
О влиянии коронавируса на нервную систему рассказали в Минздраве Коми

В Управлении Роспотребнадзора Коми сообщили, что в республике с июня широкое распространение получил дельта или «индийский» штамм коронавируса. На настоящий момент в регионе определяется циркуляция только этого штамма, пишет bnkomi.ru.

Заболевания, вызванные «бразильским» штаммом, в Коми не зарегистрированы. 

По словам специалистов, коронавирус может вызывать тяжёлые последствия со стороны сердца, лёгких, мозга, почек, сосудов и других жизненно важных систем и органов человека. Как правило, осложнения развиваются после тяжёлой формы течения болезни. Однако, могут появиться и после лёгкой формы.

- COVID-19 влияет на нервную систему, на головной мозг. Соответственно, появляются изменения в структурах нервных волокон на всем их протяжении. Это приводит к осложнениям, с которыми сталкиваются люди, перенесшие коронавирус. Это могут быть покалывание, ощущения выкручивания конечностей, постоянные боли в спине, сильная слабость, ― отметили  в Минздраве.

В ведомстве добавили, что самым опасным осложнением после болезни является тромбоз легких и легочной артерии, который способен привести к смерти человека. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: