​Жители Сургута не могут проехать к дому из-за стройки на Пролетарском

13:55
551
​Жители Сургута не могут проехать к дому из-за стройки на Пролетарском

Жители дома № 7/1 по проспекту Пролетарский в Сургуте пожаловались на ситуацию с разрушением дороги рядом с домом в социальных сетях. Их обращение размещено на портале «К-информ».

- Мы, жильцы дома 7/1 по проспекту Пролетарский, хотим привлечь внимание администрации города и общественности к проблеме, возникшей по вине застройщика ООО «Брусника. Специализированный застройщик», осуществляющий строительство ЖК «Гудзон». С самого начала застройщик нарушал правила организации строительства, климатические условия и погодные изменения застройщик не учёл. Благодаря их «ударной» работе, наш дом, а вместе с ним родители, привозящие детей в МБДОУ № 31 «Снегирёк» лишились дороги, - сказано в сообщении.

Как рассказали Вестнику жители квартала, ранее на этом месте уже планировали стройку, но отказались от этой идеи из-за скопления воды. На месте был котлован и вбита пара свай. В таком виде «стройка» простояла как минимум пять лет. Котлован, по словам горожан, постоянно затапливало водой.

По мнению жильцов, котлован, который регулярно наполнялся водой из-за дождей, размыл дорожную насыпь, в результате дорога обрушилась.

- Что сделали строители? Перекрыли дорогу, таким образом решив вопрос! Вопрос: кто ответит за нарушение и восстановление дороги, которую кстати, никто из административных хозяйственников не хочет признавать своей?! – обращаются жильцы дома по проспекту Пролетарский.

Служба информации «Вестника»

ФОТО «К-Информ» Вконтакте

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: