Нынешнее лето радует бийчан урожаем, но не ценами

05:10
200
Нынешнее лето радует бийчан урожаем, но не ценами

Алтайские сады радуют ягодой нового урожая. Однако, если у вас нет своего участка и домика с садом, то, чтобы запастись витаминами на зиму и сварить варенье, придётся раскошеливаться, пишет biwork.ru.

Цены в этом году на ягоду выше, чем в прошлом, – в среднем на 100-150 рублей с кг. На рынках уже продают чёрную, белую и красную смородину, полевую клубнику, чернику, крыжовник. Особенно много в этом году в бийских садах малины. Правда, продавцы говорят, что покупатели, ссылаясь на нехватку денег, берут ягоду неохотно. В основном покупают детям – «попробовать».

На рынках уже можно купить свежие томаты, картофель нового урожая, молодой чеснок, свежий репчатый лук, всевозможную зелень, огурцы. К слову, к осени экономисты предрекают очередное резкое подорожание продуктов. У бийчан, которые в этом году вырастят свои овощи в огородах, будет хоть какая-то «подушка безопасности».

Встречаются на рынках и первые грибы, пока исключительно белые (подберезовики). Их цена за килограмм составляет от 400 до 450 рублей. В прошлом году их можно было купить за 200-250 рублей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: