В Бурятии от коронавируса умерла мать шестерых детей

19:55
456
В Бурятии от коронавируса умерла  мать шестерых детей

Депутат Хурала Бурятии Оксана Бухольцева на своей странице в Фейсбуке поделилась страшной историей её родственницы Ирины, которая 9 июля умерла от коронавируса, сообщает gazeta-n1.ru.

Ирина - мама шестерых детей, младшему из которых всего 2 года. По словам депутата, женщина заболела коронавирусом и у неё стремительно ухудшилось состояние. Врачи диагностировали 80-процентное поражение лёгких. Бортом санавиации пациентку доставили в Улан-Удэ в ковидный госпиталь №4. 

 - Последнее сообщение от неё: «Помогите»… Говорить не могла, только писала. 30 июня информация из больницы: «К сожалению, практически все легкие поражены, но на терапию стала отвечать чуть-чуть». Со стороны детей, племянников, сестренки моральная поддержка: видео с призывами, что Ирина всем нам нужна, что ее ждут дети. Я просто писала: «Ирина, ты давай держись. Ты на контроле. Но и сама давай борись, не хандри. Все будет хорошо…» Но эти призывы она не видела. На связь уже не выходила. Перевезли в БСМП, чистили кровь, впала в кому, вышла из комы, ввели в кому… 8 июля попросили привезти пеленки и салфетки для ухода за Ириной. 9 июля сообщение, что Ирина умерла», - с болью описывает случившееся Оксана Бухольцева.
 14 июля Ирину похоронили в закрытом гробу. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: