Тюменцев, не привитых от коронавируса, не пустят в рестораны даже с отрицательным тестом

06:40
259
Тюменцев, не привитых от коронавируса, не пустят в рестораны даже с отрицательным тестом

Туристов из Тюменской области, которые не прошли полный курс вакцинации от коронавируса, не пускают в московские рестораны даже с отрицательным ПЦР-тестом, пишет  РБК Тюмень.

Так, по словам одной из жительницы Тюмени, она на пару дней приехала в Москву.  Она не привилась, но перед  вылетом из Тюмени сделала ПЦР-тест, результат – отрицательный. Распечатала его и взяла с собой. Но когда она хотела пройти в ресторан с этой справкой, женщину не пустили. Сказали, что результат исследования должен быть доступен по QR-коду. 

 - А где мне взять его? – возмущается тюменка.

В оперативном штабе Москвы РБК Тюмень подтвердили, что для посещения ресторана или кафе непривитым гражданам нужно сдать тест на коронавирус и обязательно получить QR-код.

 - Исследование необходимо пройти именно в московской аккредитованной лаборатории, которая передаёт данные в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему города Москвы, после чего QR-код будет доступен на портале Госуслуг, а также mos.ru, – пояснили в оперштабе.

Вакцинированные граждане из других регионов страны могут заранее заказать код на официальном сайте мэра Москвы. А вот непривитые туристы, приехавшие в столицу на день или два, не смогут посетить московские кафе и рестораны, поскольку результаты исследований делаются несколько дней.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: