В Челябинске женщине предложили подождать бесплатного приёма стоматолога три месяца

04:50
190
В Челябинске женщине предложили подождать бесплатного приёма стоматолога три месяца

Челябинке предложили подождать бесплатного приёма стоматолога три месяца. Талон на лечение кариеса женщине выдали на 18 октября, а к пародонтологу предложили запись на ноябрь, пишет 74.ru.

Чтобы проверить состояние зубов челябинка Наталья обратилась в стоматологическую поликлинику № 1 на проспекте Победы. После осмотра врач назначил приём пародонтолога и лечение одного зуба.

—В регистратуре сказали, что приём пародонтолога до октября расписан, предложили звонить во второй половине июля, записываться на ноябрь. Да у меня зубы все выпадут, пока дождусь! С лечением зуба еще интереснее, бесплатный талон дали на 18 октября, а платно, за три тысячи, предложили вылечить сегодня в 08:30, - рассказывает женщина.

В поликлинике же пояснили, что плановая помощь пациентам оказывается в течение двух недель, но в сезон летних отпусков сотрудников уложиться в это требование не всегда получается, особенно если ситуация не экстренная.

В региональном фонде ОМС доводы поликлиники об отпусках и большом наплыве пациентов не считают обоснованными. В ведомстве отмечают, что сроки оказания медицинской помощи установлены Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Челябинской области. В частности, сроки проведения консультаций врачей-специалистов, к которым относится и пародонтолог, не должны превышать 14 рабочих дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию.

Увеличение сроков ожидания медицинской помощи является нарушением со стороны медицинской организации и служит основанием для применения финансовых санкций страховой медицинской организацией.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: