Наталья Комарова в Нижневартовске открыла федеральный Сабантуй по-татарски

19:00
841
Наталья Комарова в Нижневартовске открыла федеральный Сабантуй по-татарски

В пятницу, 18 июня, в Нижневартовске состоялась церемония открытия XXI федерального Сабантуя – праздника дружбы народов, который в этом году из-за пандемии проходит в сокращённом формате. Открывала церемонию губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, обратившись к гостям в том числе на татарском языке.

- В Югре в мире, дружбе, согласии живут представители 124 национальностей. Уважаемые земляки, приношу извинения за то, что в связи с усилением мер безопасности из-за пандемии коронавируса мероприятия проходят в сокращённом формате, - обратилась к гостям Комарова.

Глава региона отметила, что в этом году исполняется 115 лет со дня рождения Героя Советского Союза Мусы Джалиля. Горожанами одна из улиц Нижневартовска названа именем Мусы Джалиля. 

- На югорской земле – заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, Председатель Национального Совета (Милли Шура) Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев, первый заместитель Губернатора Ульяновской области Александр Костомаров. Приветствую гостей, - пишет губернатор Югры на своей странице ВКонтакте.

Добавим, что Сабантуй проходит в нашем регионе благодаря инициативе Всемирного конгресса татар, татарской национально-культурной автономии города Нижневартовска «Мирас». 

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Натальи Комаровой ВКонтакте

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: