Врачи окружного кардиодиспансера нашли ещё один ключ к разгадке феноменов сердца

Врачи кардиодиспансера Югры заставили сердце «поволноваться» по новой методике.
Новая методика опирается на магнитно-резонансную томографию. Технология пока на стадии внедрения, но уже сегодня специалисты пророчат ей большое будущее, сообщила «Вестнику» специалист по связям с общественностью окружного кардиологического диспансера «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» Елизавета Саенко.
Отделение лучевой диагностики окружного кардиодиспансера оборудовано по последнему слову техники. Это позволяет врачам-рентгенологам решать самые непростые диагностические задачи. Недавно в кардиоцентр обратился мужчина с жалобами на одышку при небольших физических нагрузках, тяжесть и жжение в грудной клетке.
Рафаэль Сулейманов, заместитель главного врача по поликлинической работе окружного кардиодиспансера прокомментировал:
- Описанные симптомы – на первый взгляд, ни что иное, как проявление стенокардии. Боль и дискомфорт вызывает недостаток кислорода из-за сужения сосудов в результате образования в них атеросклеротических бляшек или же вследствие сосудистого спазма. Подтвердить или опровергнуть предположения нам помогает комплекс диагностических мероприятий: клинический и биохимический анализы крови, целый ряд инструментальных исследований.
Магнитно-резонансная томография играет большую роль в диагностике ишемической болезни сердца. Интерес к этому исследованию растет. Стресс МРТ – новое и перспективное направление в этой области. В России клиник, в совершенстве владеющих этой технологией – единицы. Сургутянин стал первым пациентом, которому провели данное исследование.
Стресс МРТ – это ключ к разгадке феноменов сердца, например, при болях в груди неясного происхождения. Подготовка пациента занимает около 30 минут, сама диагностика длится около часа.
Подписывайтесь на наш telegram-канал и группу во "ВКонтакте": там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
Служба информации «Вестника»
ФОТО предоставлено окружным кардиологическим диспансером «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии»
чтобы не пропустить новые публикации