В Забайкалье в колбасах выявили опасный канцероген
В Забайкалье специалисты отдела химико-токсикологических исследований Испытательной лаборатории выявили опасный канцероген — бензапирен в пробах полукопчёной колбасы, передаёт zab.ru.
По данным пресс-службы ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора», бензапирен может содержаться в копчёностях: сале, мясе и птице, рыбе. Однако его содержание строго регламентируется.
«Химическая связь бензапирена с нуклеотидами молекул ДНК может приводить к тяжелым видам пороков и уродств у новорожденных», — сообщили в ведомстве.
Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации
чтобы не пропустить новые публикации