В Красноярске проверенная экспертами тушёнка оказалась фальсификатом

Специалисты красноярского ЦСМ проверили образцы тушёнки. Из 14 исследованных образцов все 14 оказались фальсификатом, сообщает 1line.info.
Эксперты выяснили, что состав тушёнки на этикетке не соответствовал реальному содержимому. Так, в продуктах нашли камедь, полуочищенный каррагинан, хрящевую и костную крошку, клетчатку, соевые белковые продукты, субпродукты - фрагменты слизистой оболочки рта, слюнные железы, печень, в одном из образцов - кожу птицы.
В составе тушёнки, по нормативу, должны быть только мясо, лук, соль, лавровый лист, перец. А ещё в продукте должны быть определённая массовая доля жира и белка. В ЦСМ сообщили, что недостаток мясного белка производители стараются компенсировать либо увеличением жировой фракции, либо добавлением растительного белка. А это уже нарушение ГОСТа.
Специалисты рекомендуют при покупке тушёнки внимательно изучать упаковку и этикетку.
Подписывайтесь на наш telegram-канал и группу во "ВКонтакте": там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
чтобы не пропустить новые публикации