Полицейские Сургутского района разогнали детвору на площадке в Белом Яре

12:30
875
Полицейские Сургутского района разогнали детвору на площадке в Белом Яре

В Сургутском районе полиция штрафует нарушителей режима самоизоляции. 20 мая в Белом Яре состоялся очередной рейд, в ходе которого полицейские проводили с жителями посёлка профилактические беседы. 

Нарушителей оказалось довольно много: детская площадка в одном из дворов по ул. Есенина была заполнена детворой и мамами с малышами поменьше. Полицейские напомнили об обязательном режиме и разогнали гуляющих по домам.

Вадим Филипский, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Сургутскому району, разговаривает с детьми недолго: убеждает носить маску не в кармане, а на лице, соблюдать другие меры предосторожности. Молодёжи хватает строгого предупреждения: 

«Чтобы в первый и последний раз! Договорились?».

Полицейские ежедневно проводят профилактические рейды. Как минимум нарушителей ждёт строгий разговор, однако только беседами дело не обойдётся. Напомним, для манкирующих режим предусмотрен штраф в размере до 30 тысяч рублей.

В особенности это касается Нижнесортымского, Фёдоровского и Лянтора, где выявлено больше всего заболевших коронавирусом.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО автора