В Нижнем Тагиле из городской больницы уволились все хирурги

В Нижнем Тагиле из городской больницы уволились все хирурги

Центральная городская больница № 1 Нижнего Тагила остается без хирургов. Заявления написали все 6 человек, даже те, кто был в отпуске. Врачей не устраивает маленькая зарплата и высокая нагрузка.

Вот что сказал заведующий первым хирургическим отделением Юрий Изотеев в интервью местному СМИ vsenovostint.ru: «В Минздраве нас кормят завтраками, говорят: подождите до октября. А что изменится к октябрю? Ситуация только обостряется. Мы отрабатываем две недели, отведённые Трудовым кодексом, и уходим вникуда».

Непонятно, есть ли у главного врача ЦГБ № 1 Олега Николаева и областного Министерства здравоохранения идеи относительно того, как спасать ситуацию, если больница лишится хирургов. Пациенты ведь ждать не могут. То ли их будут перенаправлять в другие больницы, то ли привлекать врачей со стороны, непонятно.

Интересно, что в августе аналогичная ситуация случилась в Демидовской ЦГБ Нижнего Тагила. Хирурги больницы были недовольны не только большой нагрузкой, но и плохим состоянием здания, где расположено лечебное учреждение. 

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
05:40
663