• В Югре федеральный Сабантуй-2021 объединят с праздниками коренных народов Севера

В Югре федеральный Сабантуй-2021 объединят с праздниками коренных народов Севера

В Югре федеральный Сабантуй-2021 объединят с праздниками коренных народов Севера

Нижневартовск готовится к встрече Сабантуя-2021.

Во время рабочей встречи губернатора Югры Натальи Комаровой с заместителем премьер-министра Татарстана, председателем национального совета всемирного конгресса татар Василем Шайхразиевым, прошедшей в Нижневартовске, обсуждались вопросы, касающиеся проведения в автономном округе в 2021 году федерального Сабантуя.

- Издан документ, в соответствии с которым сформирована рабочая группа, организационный комитет. Уже поставлены цели и задачи для дальнейшей деятельности, – рассказала Наталья Комарова.
В свою очередь Василь Шайхразиев выразил уверенность, что столь масштабное мероприятие, объединив усилия Югры и Татарстана, удастся провести на высоком уровне
- Сабантуй – это бренд Татарстана и всего татарского народа. Для участия в федеральном Сабантуе мы приглашаем гостей, руководителей нашей автономии, России, стран ближнего зарубежья, глав диаспор. Ежегодно в мероприятии принимают участие около 500 должностных лиц, - подчеркнул Василь Шайхразиев.
Также было предложено объединить Сабантуй с национальными праздниками коренных народов Югры.
- Такое решение даст возможности к дальнейшему диалогу культур и развитию дружественных связей, - считает Василь Шайхразиев.
Итогом встречи стало поручение от главы Югры градоначальнику Нижневартовска Василию Тихонову провести ревизию гостиниц и отелей столицы Самотлора, чтобы гости Сабантуя-2021 могли разместиться в комфортных и современных условиях.

Сергей КУКУШКИН
ФОТО из архива редакции
14:45
206