​В лагере «Кар-Тохи» в Сургутском районе прошли соревнования

​В лагере «Кар-Тохи» в Сургутском районе прошли соревнования

11 июля в деревне Русскинская Сургутского района в этно-лагере «Кар-Тохи» прошли масштабные соревнования, в которых участвовали 30 ребят в возрасте с 14 до 18 лет. В этот день они продемонстрировали чему научились за смену и показали себя на спортивно-туристической полосе, на водной дистанции, на оборонно-огневом этапе.

Вторая смена лагеря «Кар-Тохи» находилась на территории соснового леса в Русскинской с 7 по 14 июля. В течение двух недель все дети учились разным лесным премудростям - находить нужные сухие ветки для разведения огня, разжигать костёр, управлять байдарками, ориентироваться в лесу по мху и солнцу, лазить по деревьям и перебираться с одного на другое. Кроме того, каждый день они занимались физкультурой, так как тренировки – обязательная часть этого лагеря.

- Мы для того и приезжаем сюда, чтобы заниматься спортом каждый день, растягиваться, тренироваться. Это здорово! В лагере ранний подъём, но мы высыпаемся, потому что спим почти в лесу – на природе, в палатках, здесь хороший чистый воздух. А вообще, мы здесь очень дружим, помогаем друг другу и поддерживаем. Когда ты в лесу - без этого никак! - сказала корреспонденту газеты «Вестник» воспитанница лагеря «Кар-Тохи» 17-летняя Аня Федоскина из Нижнесортымского, в то момент, когда готовилась к решающему забегу на тропе препятствий.

Елена Харёва, исполнительный директор агентства инновационных решений в сфере социокультурной деятельности «Среда развития», уточнила, что детям, приезжающим в этот лагерь, важна атмосфера, которую создают костёр, коллектив, природа, экстрим. Поэтому, возможно, в следующем году смену увеличат уже до трёх недель, чтобы ребята получили больше впечатлений и в совершенстве освоили технику зажигания «костра-свечи».  

Служба информации «Вестника»
ФОТО Анастасии ОРЛОВОЙ
10:55
337