В Тюмени жители новостройки застелили парковку коврами

В Тюмени жители новостройки застелили парковку коврами

Жители одной из новостроек в микрорайоне Ямальский-1 в Тюмени по-своему решили вопрос с недостатком парковочных мест. Во дворе дома появилась автостоянка, покрытая коврами. «Парковка Алладинов», как её прозвали в соцсетях, разбита на пустыре. Другого места оставить машину здесь просто нет.

Как сообщает ГТРК «Регион-Тюмень», на 267 квартир во дворе дома предусмотрено только 22 машино-места. Поэтому жильцы и вытащили на улицу свои настенные ковры, мода на которые прошла. Теперь они служат обозначением чуть ли не личных парковочных мест и защищают от грязи.

«А вот для того ковры, чтобы дождик прошёл – песок, грязь, а мне ехать надо. И я в салон несу грязь. А ковры стелют, ноги об ковер вытер – и все. И машина чистая, и поехал на работу», – рассказал в интервью телекомпании жилец дома Николай Рубцов.

В соцсетях пишут, что парковка эта существует уже несколько лет. Впрочем, не только автомобилям нашлось место на пустыре перед домом. Жители – преимущественно это переселенцы с Ямала – разбили здесь огороды. 

Служба информации «Вестника»
ФОТО скрин видео region-tyumen.ru
11:50
2211