В Сургутском районе проекты против экстремизма поддержали рублём

В Сургутском районе проекты против экстремизма поддержали рублём

В июне социально ориентированные некоммерческие организации получили субсидии для реализации проектов, направленных на профилактику экстремизма и социально опасных форм поведения человека.

Так, 1 место и 700 тысяч рублей получила мусульманская религиозная организация Лянтора с проектом «Круглый стол «Роль и значение религии в возрождении традиционных духовных ценностей среди молодежи». Подобные масштабные проекты, в которых участвуют лидеры мусульманского сообщества из России и зарубежья, лянторцы проводят уже не в первый раз.

Благодаря субсидии в 500 тысяч рублей, в Сургутском районе появится музей под открытым небом. В каждом из 13 поселений активисты региональной организации «Югорский интеллектуальный клуб» нарисуют на открытых площадках картины о мире, дружбе и взаимопонимании, сопроводив их тематическими цитатами известных людей.

Ещё один по достоинству оценённый проект позволит повышать киберграмотность жителей Сургутского района. Разработали его «Киберхранители», получившие на реализацию 300 тысяч рублей.

Проекты будут воплощены в жизнь до конца 2019 года. Субсидии предоставлены в рамках реализации муниципальной подпрограммы «Профилактика экстремизма в Сургутском районе». 

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
12:15
397