В Белом Яре реконструируют дороги

В Белом Яре реконструируют дороги

В понедельник, 1 июля, глава Сургутского района Андрей Трубецкой с рабочей поездкой посетил Белый Яр и проверил, как идёт строительство новых автомобильных дорог и пешеходных тротуаров.

В этом году в Белом Яре проходит масштабная реконструкция дорожного полотна внутри поселения. Так, в начале августа подрядчики закончат реконструкцию дорог для организации автобусного движения по ул. Кушникова и ул. Некрасова. Кроме того, решится вопрос с карманом для заезда автобуса по ул. Лесная. Дополнительно строители уже перенесли мачты линии электропередач.

Ещё один строящийся объект в поселении – КДЦ. До сентября выполняются работы по закрытию контура здания – фасады и кровля, а также инженерные сети. А с сентября строители перейдут к внутренним работам.

- В Белом Яре всё идёт по плану, даже с небольшим опережением. Новые линии электропередач установлены, тротуары заканчивают делать. Строительство культурно-досугового центра должны закончить к зиме, и в декабре планируем торжественное открытие, - поделился Андрей Трубецкой.

Глава района отметил, что стройка на сегодняшний день идёт во всех поселениях. Так, в Русскинской начинается строительство МКД. Такие масштабные работы как сейчас в Белом Яре, например, проводились в прошлом году в Барсово – там проходила замена инженерных сетей, без малого 5 км. Все поселения задействованы и ремонт проводится по многим объектам в Сургутском районе.

Кстати, администрация Сургутского района в 2019 году выделила 117 млн рублей на подготовку поселений к осенне-зимнему периоду. Эта сумма с 2016 года выросла на 40 млн рублей. Из этой суммы 102 млн рублей направлены в Белый Яр.

Служба информации «Вестника» ФОТО Алексея АНДРОНОВА
09:00
526