Наталья Комарова встретилась с жителями аварийного дома в Фёдоровском

Наталья Комарова встретилась с жителями аварийного дома в Фёдоровском

В среду, 26 июня, губернатор Наталья Комарова посетила Фёдоровский, где встретилась с жителями дома № 11а по ул. Московской. Ранее в Инстаграме главы региона жильцы попросили посодействовать в их переселении из аварийного жилья.

Как сообщили федоровчане, их дом 1987 года постройки износился и не пригоден для жилья, являясь, по сути, фенольным строением. При этом официально аварийным он пока не признан.

«Местные власти мне предоставили сведения, что на данный момент в работе уже находятся документы по этому поводу. Теперь их рассмотрением займется межведомственная комиссия», – сказала Наталья Комарова.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой уточнил, что документы о признании данного дома аварийным поступили 3 июня.

Сегодня в Фёдоровском 6 аварийных многоквартирников. Вопрос по седьмому закроют к концу июня. На встрече жители подняли вопрос, что для расселения людей из аварийного жилфонда, в посёлке требуются новые дома.

«До 1 января 2014 года аварийное жилье на территории района де-факто присутствовало, но де-юре его не было. В период с 1 января 2014 года по 1 января 2016 года в муниципалитете аварийным было признано 34 тысячи квадратных метров. С 2016 года по 2019 год суммарно было признано аварийным 130 тысяч квадратных метров. Таким образом, работа по признанию жилья аварийным на территории Сургутского района ведется активно», – сообщил Андрей Трубецкой.

Касаемо именно Фёдоровского, он подчеркнул, что всё аварийное жильё в поселении признано таковым в период с июня 2018 года по февраль 2019 года. Таким образом, новостройки в населенном пункте не возводились, так как не было официально зафиксированного аварийного жилья. 

В связи с появлением домов, подлежащих расселению, у местных властей есть все основания для активизации жилищного строительства, что они и намерены сделать. В Фёдоровском запланирована стройка двух домов в 20 тысяч кв. м. Один будет сдан в 2020 году, второй – в 2021. 

Служба информации «Вестника»
ФОТО admhmao.ru
09:30
842