• В Екатеринбурге умерла бабушка, чьей квартирой завладела сиделка

В Екатеринбурге умерла бабушка, чьей квартирой завладела сиделка

В Екатеринбурге умерла бабушка, чьей квартирой завладела сиделка

В Свердловской области следователи организовали проверку в связи информацией о том, что у ветерана ВОв мошенница отобрала квартиру, а полиция долгое время бездействовала. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба областного управления СКР.

Дело касается 96-летней Евгении Лосёвой. Женщина, которая в последние два года жила у знакомых, скончалась 22 июня, так и не дождавшись справедливости, пишет Znak.com.

В 2012 году пожилая женщина наняла сиделку Наталью Зуеву, которая помогала ей по хозяйству. Для удобства написала на неё доверенность на распоряжение счетами. Это позволило Зуевой за три года присвоить 1,3 млн рублей сбережений ветерана. Но этого оказалось мало. В результате мошеннических действий бабушка переписала на сиделку свою квартиру. Правда, суд Верх-Исетского района отказался выселять ветерана с жилплощади и обязал выдать ей ключи. Но бабушка не успела вернуться в свою квартиру, так как скончалась.

По утверждению адвоката Евгении Лосёвой, в полиции более двух лет вели проверочные мероприятия, но уголовного дела по факту мошенничества так и не возбудили.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СК, проверка покажет, была ли халатность со стороны сотрудников правоохранительных органов. Есть подозрения в возможной подделке документов должностными лицами.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
01:25
321