В тюменское село подадут питьевую воду после жалобы президенту

В тюменское село подадут питьевую воду после жалобы президенту

Правоохранители проверяют, почему жители села Каскара Тюменской области сидят без воды. Представители Следственного комитета и прокуратуры дадут правовую оценку действиям или бездействиям должностных лиц, ответственных за случившееся.

Поводом для проверки стало обращение жительницы села Марии Кузнецовой к президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии. По словам женщины, положение бедственное. Водопровод отсутствует, воды нет, жители Каскары вынуждены ездить за ней в соседние населенные пункты или закупать бутилированную воду в Тюмени.

При этом в ходе прямой линии губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что возможность водоснабжения в селе есть.

«Сам поселок имеет централизованное водоснабжение давно, раньше оно было на обслуживании птицефабрики, с этого года - передано водоканалу. Все желающие могут подать документы на техническое присоединение, и такая возможность им будет предоставлена», - сообщил глава региона.

Каскара – село в Тюменском районе, расположенное на левом берегу реки Тура в 20 км к востоку от областного центра. Численность населения – более 3000 человек.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
01:25
485