​Андрей Трубецкой: «Сургутский район обнулил муниципальный долг»

​Андрей Трубецкой: «Сургутский район обнулил муниципальный долг»

14 июня прошло очередное заседание Думы Сургутского района. Комментируя заседание на Фейсбуке, глава муниципалитета Андрей Трубецкой отметил несколько принятых решений. 

В первую очередь Андрей Александрович остановился на исполнении бюджета Сургутского района за 2018 год. Исполнение плана по расходам составляет 98,8 процентов – этот показатель продолжает расти, как и доля расходов в рамках муниципальных целевых программ (95,9 процентов). По сравнению с 2017 годом расходная часть увеличилась на 256 млн рублей.

- У нас не осталось муниципального долга. Погашены все бюджетные кредиты! – отметил Андрей Александрович.

Наши муниципальные целевые программы – это приоритетные расходы бюджета района. Только за прошлый год была реализована 21 целевая программа. Среди самых крупных программных затрат: «Улучшение жилищных условий и обеспечение жильем» (более 287 млн рублей), строительство спортивных сооружений (301 млн рублей), строительство и реконструкция объектов ЖКХ (112 млн рублей).

Парламентарии также приняли положительное решение по расходной части бюджета на этот год, которая составит 10 млрд 750 млн 178,3 тыс. рублей. Наиболее крупные средства будут направлены:

✔️На жилищно-коммунальную сферу (181 млн 226 тыс. рублей).

✔️На реализацию мероприятий по переселению граждан из домов, признанных аварийными (516 млн. 860 тыс. рублей за счет субсидии из бюджета ХМАО-Югры).

✔️На строительство и реконструкцию объектов (почти 116 млн рублей).

В этом году прогнозируемый объём доходов Сургутского района составит более 11 млрд рублей.

Глава муниципалитета напомнил, что в прошлом году Сургутский район стал победителем всероссийского конкурса в номинации «За высокое качество планирования и исполнения бюджета».

- Будем стремиться к стопроцентной реализации бюджета, - пообещал Андрей Трубецкой.  

Служба информации «Вестника»
ФОТО www.facebook.com/trubetskoisraion/?epa=SEARCH_BOX
07:00
370