В Сургутнефтегазе заботятся об охране природы в режиме 24/7

В Сургутнефтегазе заботятся об охране природы в режиме 24/7

Во Всемирный день охраны окружающей среды, который отмечают 5 июня, группа журналистов со всей Югры оказалась на мощном предприятии ПАО «Сургутнефтегаз», которое имеет важное значение для всей нефтяной отрасли. Речь идёт о заводе по нанесению внутреннего антикоррозион­ного покрытия на трубы и соединительные детали трубопроводов.

Без нанесения защиты ни один трубопровод не сможет функционировать нормально. По словам Валерия Хохлова, начальника управления «Сургутнефтепромхим», если во всём многокилометровом трубопроводе хотя бы одна труба без покрытия, надёжность всего сооружения под угрозой. А значит, и окружающая среда. Стандартная труба может прослужить недолго: попутно добываемая пластовая вода является агрессивной средой, она очень быстро разрушает металл, от этого никуда не деться. Потому повышение надёжности системы противокоррозионной защиты – актуальная проблема нефтяных и газовых компаний во всём мире.

Применение труб повышенной коррозионной стойкости – приоритетное направление минимизации экологических рисков. К 2025 году доля нефте-газопроводов должна составить 100 процентов. Отметим, что качественное покрытие трубы позволит ей служить не год или два, а все 25 лет.

Завод, на который мы прибыли, работает уже шестой год в режиме нон-стоп. За это время изготовлено более 2200 км труб и 78000 соединительных деталей трубопроводов. Отметим, что для оценки качества трубы применяют многоуровневую систему контроля, включая независимые аккредитованные лаборатории, где используют метод искусственного старения покрытия.

Только за прошлый год компанией построено 879,4 км трубопроводов с внутренним защитным покрытием. С 2014 года протяжённость таких неф­тегазопроводов увеличена более чем втрое и к концу 2019 года превысит 5 300 км.

Производство нон-стоп

Труба «живёт» в цехе 12 часов. За это время она проходит несколько этапов обработки, которые выполняются автоматически, за всеми процессами наблюдают около 20 человек в смену. 64 километра труб – в месяц. В начале цеха производят так называемый входной контроль трубы – её осматривают и наносят QR-код, чтобы впоследствии проследить за всеми манипуляциями поэтапно. Словом, полная идентификация.

Затем труба отправляется на участок механической зачистки. Если вдруг внутри неё есть незначительные дефекты – их тут же исправляют. Поверхность трубы должна быть максимально ровной для того, чтобы покрытие было сплошным. После этого труба попадает в печь термической очистки, где нагревается до 400 градусов. Именно там каждая труба находится четыре часа. За это время выжигается вся органика – остатки смазки, масел и других жидкостей.

– Для того, чтобы сцепление покрытия с поверхностью трубы было идеально крепким, труба попадает на шести-штанговую дробеструйную установку, где мы с помощью абразива – оксида алюминия – делаем поверхность металла шероховатой. Крепче этого химического соединения только алмаз, – уточняет Валерий Хохлов, начальник управления «Сургутнефтепромхим». – Благодаря этому труба приобретает необходимые шероховатость и чистоту поверхности, а дальше направляется на покрытие праймером (грунтовкой) и в печь предварительного нагрева непосредственно на участок по нанесению антикоррозионного покрытия.

Порошковая краска рыжевато-бурого оттенка наносится быстро – всего за 20 секунд. Покрытие должно быть толщиной не больше трёх сложенных листов бумаги. Покрывать более толстым слоем нет необходимости: применяются наилучшие по качеству материалы – тем прочнее труба. Таким способом за сутки в цехе производят около 200 труб, каждая длиной до 12 метров.

Связанные одной цепью

В диспетчерской цеха есть камеры внешнего и внутреннего видеонаблюдения, а также мнемосхемы, чтобы контролировать каждое действие работников и оборудование в целом: давление компрессоров, температуру в печи и др. Таким образом, все сотрудники невидимо связаны одним общим делом. Сбои недопустимы.

– Когда технические воп­росы решены, на первый план выходят культура производства и технологическая дисциплина. Можно задумать хороший проект, но если плохо сделать задуманное, результата не будет. Поэтому для обеспечения экологической безопасности промысловых трубопроводов так важен контроль. У нас работает целая цепочка структурных подразделений. Каждое выполняет свою задачу: входной контроль трубной продукции, мониторинг коррозии, ингибиторная защита… 24 часа в сутки, – сообщила Любовь Малышкина, начальник управления экологической безопасности и природопользования ПАО «Сургутнефтегаз».


На 54 процента всех труб ПАО «Сургутнефтегаз» нанесено полимерное покрытие собственного производства.


Входной контроль материалов и выходной контроль покрытия производится в так называемой «операционной» цеха – лаборатории. Ежедневно там проводятся испытания показателей качества покрытия и применяемых материалов.

– Образцы проходят несколько видов испытаний, благодаря которым мы можем сделать выводы о качестве, в том числе и о полимеризации. Например, мы рассматриваем устойчивость покрытия к разрезам и царапинам, растворителю, – словом, проверяем безупречность покрытия, – рассказывает инженер-лаборант цеха Айтекин Алакбарова.

Кстати, на предприятии работает 40 процентов женщин. Это лаборанты, технологи, контролёры. Интересно, что на производстве практически у всех участков висят плакаты с мотивирующими надписями: «Качество – ответственность каждого», «Качество – это признание вклада каждого». Кроме того, на мониторах постоянно транслируются требования безопасности во время работы, среди которых мне попалась строка: «Запрещается самостоятельно увеличивать объём выполняемых работ и расширять зоны их проведения». Каждая минута труда и отдыха в ПАО «Сургутнефтегаз» – на контроле. И это, безусловно, большой плюс.

Свести риски к минимуму

Через семь лет в ПАО «Сургутнефтегаз» будут эксплуатироваться только нефтегазопроводы с внутренним покрытием. Применение труб повышенной коррозионной стойкости – приоритетное направление минимизации экологических рисков. Так, планируется, что к 2025 году доля трубопроводов с таким покрытием составит 100 процентов.

– Обеспечение герметичности, безаварийности, надёжности и долговечности трубопровода – одна из самых важных задач для нефтедобычи. Здесь мы, не покладая рук, контролируем каждую из операций и намереваемся продолжить эту практику, – рассказала о планах на будущее Любовь Малышкина.

А Валерий Хохлов добавил:

– Наша цель – защитить окружающую среду. Если мы хотим защитить окружающий мир от нашего воздействия, мы начинаем с себя.


Сергей Пикунов,
руководитель Природнадзора Югры:

– ПАО «Сургутнефтегаз» является передовиком по части нанесения антикоррозионного внутритрубного покрытия. Больше ни одно предприятие в Югре не достигает таких результатов. Именно способы защиты трубопроводов определяют надёжность компании и объёмы допустимого воздействия на окружающую среду.


КОММЕНТАРИЙ

Любовь Малышкина,
начальник управления
экологической безопасности
и природопользования
ПАО «Сургутнефтегаз»:

– Главное направление для нашей компании – минимизация негативного воздействия на окружающую среду. Любой перспективный проект, который продвигают работники, рассматривается, прежде всего, с точки зрения уменьшения и снижения воздействия на природу. Для того, чтобы это обеспечить, мы строим и эксплуатируем объекты, которые повышают надёжность и безопасность наших сооружений, минимизируют экологические риски.

Маргарита ВОЛЬФСОН ФОТО Олега БИДЕНКО
04:00
520