Организация «Киберхранители» защищает жителей Сургутского района в Интернете

Организация «Киберхранители» защищает жителей Сургутского района в Интернете

В рамках муниципальной программы на профилактику терроризма в 2018 году выделили 11 млн 847 тыс. рублей, в этом году эта сумма уже составила 13 млн 560 тыс. рублей. Начальник отдела профилактики терроризма и экстремизма Василий Круков поделился результатами проведения профилактических мероприятий в Сургутском районе. 

Уточним, в 2018 году из бюджета администрации Сургутского района на антитеррористическую защиту объектов в поселениях с массовым прибыванием выделен 1 млн рублей, на инженерно-техническую оснащённость объектов ЖКХ - 1 млн 630 тыс. рублей и 8 млн рублей – на модернизацию объектов образования. Кроме этого, 855 тыс. рублей направлено на информационно-пропагандийское сопровождение.

- Кроме этого, в районе ведётся контроль информации в Интернете. Мы работаем с региональной общественной организацией «Киберхранители», которая создана при нашем содействии и уже год как выполняет работу по защите горожан. Специалисты этой организации мониторят сеть на предмет выявления экстремизма и терроризма. В этом году выявлено уже 27 подобных материалов. После обнаружения такого контента, его передают для блокирования через прокуратуру в Роскомнадзор, - комментирует Василий Круков.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
12:50
298