Стильные штучки из вторсырья. В Русскинской покажут «ТОПальто»

Стильные штучки из вторсырья. В Русскинской покажут «ТОПальто»

Восемь юношей и девушек от 14 до 17 лет приступили к работе в автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания «Сателлит», с.п. Русскинская. Трудоустройство стало возможным благодаря поддержке администрации Сургутского района.

В апреле центр «Сателлит» получил грант на реализацию проекта «Кастомайзинг – вторая жизнь ненужных вещей». Главное мероприятие проекта – организация и проведение регулярной благотворительной выставки-ярмарки «ТОПальто», на которой представлены изделия, выполненные из вторичного текстиля.

«Думай глобально – действуй локально» - девиз проекта «Кастомайзинг – вторая жизнь ненужных вещей». Изменить своё отношение к окружающему миру, шаблоны потребительского поведения, стать более восприимчивым к новым идеям и технологиям развития эко культуры, научиться украшать свою среду, не тратя больших средств, – всё это возможно и доступно для кастомайзинг-мастеров.

В летний период молодые люди – участники проекта, будут заниматься сбором и переработкой вторичного текстиля, получат базовые швейные навыки, научатся пяти техникам декоративно-прикладного творчества, и, конечно, заработают средства на карманные расходы.

Первые результаты проекта можно увидеть на выставке «ТОПальто – сделано в Русскинской» 12 июня. В этот день жители Русскинской отметят сразу две знаменательные даты – День России и День поселения. Односельчане и гости праздника смогут принять участие в открытом мастер-классе по вышивке с элементами, популярного среди молодежи, направления «стимпанк», приобрести милые сувениры для себя и своих близких, получить рекомендации по переработке текстиля, ухода за тканями, советы по ремонту одежды.

Ирина Владимирова Фото из архива АНО «ЦСО «Сателлит»
09:00
426