Э. Исаков: «В региональных программах необходимо учитывать и Сургутский район»

Э. Исаков: «В региональных программах необходимо учитывать и Сургутский район»

Городское поселение Федоровский в рамках региональной поездки посетил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от ХМАО Эдуард Исаков. На встрече со спортсменами сенатор обсудил возможности окружной поддержки развития спортивной среды в Сургутском районе.

– Одним из лидеров по вовлечённости населения в занятия спортом является Сургутский район. Если Андрей Александрович Трубецкой скажет, что ему требуется поддержка для формирования программы, в том числе физкультуры и спорта, то на мою поддержку он может рассчитывать. По итогам поездки я встречусь с директором департамента спорта, с курирующим заместителем губернатора и проговорим о том, что необходимо в региональных программах учитывать и Сургутский район. Если семь кортов построили, то, конечно, нужно помочь в приобретении заливочной машины. Это обязательно, – резюмировал Эдуард Исаков.

Как сообщает пресс-служба администрации Сургутского района, целью работы парламентария стал мониторинг подготовки к национальным проектам объектов образования, здравоохранения, демографии, экологии. Первым делом сенатор побывал в городской больнице, заглянул в медицинские кабинеты и палаты. Затем посетил Фёдоровскую СОШ №1, где сейчас работают лагеря дневного пребывания труда и отдыха. Беседуя с детьми, парламентарий интересовался, все ли довольны программой пребывания и питанием. Сенатор изучил меню в столовой и отметил, что ежедневный рацион детей обогащен витаминами и белками.

Эдуард Исаков посетил и спортивные объекты Фёдоровского. Он отметил, что оснащению таким количеством спортивных площадок городского поселения может позавидовать любой другой муниципалитет региона и предложил акцентировать внимание на вовлечение в занятия спортом жителей старшего возраста.

– Необходимо разрабатывать для них свои программы, представлять максимально-доступную информацию на сайтах администрации, управления спорта, муниципалитетов. Нужно делать так, чтобы люди старшего поколения получали эти услуги бесплатно. Работа в Сургутском районе в этом направлении уже начата, но ее необходимо усилить, увеличивая количество инструкторов по спорту, чтобы люди старшего поколения продлевали свое активное долголетие, – отметил парламентарий.

Служба информации «Вестника» ФОТО пресс-служба администрации Сургутского района
13:40
371