• Житель Югры похитил с банковской карты пенсионерки более 45 тысяч рублей

Житель Югры похитил с банковской карты пенсионерки более 45 тысяч рублей

Житель Югры похитил с банковской карты пенсионерки более 45 тысяч рублей

Мегионец выбрал жертвой мать своего друга. Деньги со счёта пенсионерки безработный злоумышленник переводил на свой счёт небольшими суммами.

В полицию Мегиона обратились родственники 72-летней пенсионерки. Они рассказали полицейским, что со счёта пожилой женщины пропали все средства – более 45 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре, полицейские установили подозреваемого – 33-летнего безработного друга сына пенсионерки. Удалось выяснить, что подозреваемый был частым гостем в семье пострадавшей и даже оставался на ночь. В один из вечеров пенсионерка попросила гостя сходить за продуктами, но наличных денег у неё не было. Мужчина предложил перевести необходимую сумму ему на банковскую карту через мобильное приложение. Пенсионерка, которая не разбирается в современных гаджетах и приложениях, отдала телефон в руки гостя – он сделал успешный перевод и отправился в магазин. После, получив доступ к телефону пенсионерки, злоумышленник стал регулярно переводить с её счёта денежные средства себе. Переводы он делал небольшими суммами. В итоге «добыча» составила более 45 тысяч рублей – все накопления пожилой женщины. Похищенные таким обрезом деньги мужчина потратил на собственные нужды.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Сергей КУКУШКИН
ФОТО pixabay.com
12:25
273