Андрей Трубецкой проконтролировал строительство объектов в Локосово

Андрей Трубецкой проконтролировал строительство объектов в Локосово

В солнечный день 29 мая, преодолев Обь на пароме, глава Сургутского района Андрей Трубецкой и его заместители с рабочей поездкой посетили Локосово и осмотрели несколько объектов, которые требуют внимания администрации. В их числе строящийся МКД и долгожданный КОС, а также СОК «Старт» – здание, в котором сделан капитальный ремонт. Обязательным завершающим пунктом в плане дня стала встреча с жителями поселения Локосово, которые приготовили вопросы для главы.

«Старт»

МКУ «Локосовский СОК «Старт» по улице Советской, дом 26 – это объект, в котором в 2018 году сделали капитальный ремонт за счёт средств администрации Сургутского района (на сумму 5 155 099 рублей). На эти средства ООО «РемСтрой Бизнес» реконструировало помещение учреждения, починило системы вентиляции, водоснабжения и водоотведения, сделан ремонт кровли крыши.

– Комплекс «Старт» – важный для Локосово объект, поселению нужны спортивные учреждения, в которых ребята могут комфортно заниматься. Дорогостоящий капитальный ремонт, выполненный на деньги района, поможет сохранить здание в хорошем и достойном состоянии на долгие годы. Всё ради наших детей! Мы, со своей стороны, будем его беречь, – комментирует глава поселения Локосово Игорь Романов.

Кроме того, в прошлом году за счёт средств недропользователей на сумму 3 млн рублей ОАО «Мегионнефтегаз» приобретена спортивная многофункциональная площадка.

Новые квартиры

В октябре 2019 года планируется сдать новый многоквартирный жилой дом в Локосово, начало работ уже положено. Разрешение на строительство здания получено 22 марта 2019 года. Застройщик этого объекта – ООО «ЮганСтройТранс» строит трёхэтажный дом, в котором будет 30 квартир (12 однокомнатных, столько же двухкомнатных и шесть трёхкомнатных).

– К сожалению, на всей территории Сургутского района много аварийных домов. Локосово – не исключение, здесь немало деревяшек, из которых необходимо переселять людей. Поэтому этот новый жилой дом – не последний. В перспективе – каждый год строить в поселении по одному дому, – поделился планами глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Локосовский КОС

Проблема отсутствия очистных сооружений в поселении скоро решится благодаря строительству КОСа. На его строительство администрация Сургутского района выделила 58 млн рублей. Стоит сказать, что из-за того, что этой системы в Локосово не было, каждый год из бюджета района выделялось почти 20 млн рублей на вывоз стоков в Лангепас. Естественно, это очень затратно. В конце года объект будет сдан в эксплуатацию. Отметим, что очистные сооружения в Локосово строятся впервые.

Встреча с жителями

После посещения объектов Анд­рей Трубецкой отправился в Локосовский ЦДиТ по улице Центральной, дом 44, чтобы встретиться с жителями поселения. Один из первых вопросов к главе касался некачественной дороги – подъезда к поселению возле причала. 

Владимир Крюков, член общественного совета, напомнил, что дороге уже более 12 лет, и она давно нуждается в ремонте. Эта часть пути к Локосово возле причала находится в ведомстве недропользователей, и, возможно, нужно передать этот участок дороги от переправы до поселения в собственность органов государственной или муниципальной власти. Всё, что касается земельных отношений, – дело не быстрое, но решаемое: администрация Сургутского района намерена инициировать обсуждение этой темы в правительстве региона.

Важной темой обсуждения стала острая нехватка рабочих мест. В этой связи администрация района предприняла следующие меры:

1. По предложению предпринимателей с.п. Локосово разработала и внедрила с 01.01.2019 меру поддержки – предоставление гранта из бюджета района в размере до пяти млн рублей для открытия крупного (по местным меркам) производства, способного создать 10-20 рабочих мест.

2. На базах школы, детского сада и ЦДиТ предложено создать социально ориентированные некоммерческие организации с поддержкой из бюджета района для предоставления дополнительных услуг. Это могут быть секции и клубные образования для организации занятости детей, дополнительное образование, культурно-просветительская и иная деятельность.

– Администрации поселения я советовал не сидеть, сложа руки, а создавать условия для развития бизнеса на территории посёлка. К примеру, здание бывшей котельной колонии можно не сносить, а приспособить для какого-либо производства, – отметил глава муниципалитета Андрей Трубецкой по итогам визита в соцсетях. – Администрация района инициативных граждан посёлка поддержит и финансово, и административно.

В конце мероприятия глава района Андрей Трубецкой посоветовал жителям поселения не бояться заниматься предпринимательской деятельностью и создавать условия для развития бизнеса в Локосово.

58 млн рублей направила администрация Сургутского района на строительство первого КОСа в поселении Локосово.

Анастасия ОРЛОВА
ФОТО автора
10:00
526