Переход на «цифру» в Сургутском районе – смотрите в смартфоне или автомобиле

Переход на «цифру» в Сургутском районе – смотрите в смартфоне или автомобиле

3 июня 2019 года Сургутский район переходит на цифровое вещание. При этом, для удобства просмотра каналов в цифровом качестве, специалисты разработали и запустили в производство несколько устройств, которые делают возможным просмотр тв-программ на природе и в путешествиях.

Так уже доступны специальные ресиверы, которые подключаются к смартфону или планшету через microUSB-порт. При этом ресиверы для мобильных устройств не превышают по размеру спичечный коробок и весят не более 10 граммов.

Для путешествий на автомобиле также разработаны специальные устройства, которые позволяют устойчиво принимать 20 цифровых каналов на скорости до 80 км/ч.

- Выдающийся ученый Марк Кривошеев, один из архитекторов перехода России на «цифру», считал, что цифровые телеканалы должны быть доступны всегда и везде, для всех и для каждого, в покое и в движении. Цифровое эфирное телевидение претворяет эту концепцию в жизнь. РТРС успешно протестировал прием цифрового телесигнала в автомобиле в Москве. Для просмотра нужен телеприемник с поддержкой стандарта DVB-T2 и дециметровая антенна. Вместо телеприемника можно использовать любой жидкокристаллический монитор в комплекте с приставкой DVB-T2 для подвижного приема. Телевидение в автомобиле может быть востребовано среди пассажиров, таксистов, дальнобойщиков, водителей, попавших в пробки, - рассказал первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук.

Подключение оборудования для приема цифрового телевидения также возможно также на водном и воздушном транспорте.

Сергей КУКУШКИН
ФОТО pixabay.com
15:30
202