• ​В Нефтеюганске установят стелу погибшим детям-акробатам

​В Нефтеюганске установят стелу погибшим детям-акробатам

​В Нефтеюганске установят стелу погибшим детям-акробатам

Губернатор ХМАО Наталья Комарова в соцсетях выложила информацию о памятнике, который должен в скором времени появиться в Нефтеюганске. Речь идёт о Стеле, построенной в память о погибших детях в аварии 4 декабря 2016 года в Ханты-Мансийске. Жители города напрямую обратились к главе округа с этой просьбой.

- Проблемы с деньгами нет, и не будет. В кратчайшие сроки до конца благоустроительного сезона нужно сделать всё, чтобы памятник был установлен. Так как решили горожане, так решили и городские власти, - говорит Наталья Комарова.

Ранее в администрации Нефтеюганска родителям погибших детей-акробатов сказали, что в бюджете нет средств на возведение монумента.

Памятник «Дерево жизни» уже готов в пластилине, его сделал питерский скульптор Игорь Селиверстов. Теперь его нужно отлить в бронзе.Уточним, на стеле изображено десять детей, которые погибли в ДТП в тот декабрьский день.

Напомним, страшная авария произошла в Ханты-Мансийском районе когда команда акробатов и тренеров на автобусе возвращались с соревнований в окружной столице. Их автобус столкнулся с грузовиком. В результате, 10 детей и два тренера погибли. 

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
15:20
736