Дума Сургутского района выделила средства на ремонт здания почты

Дума Сургутского района выделила средства на ремонт здания почты

В посёлке Горном, который входит в состав Сытомина, почта – не просто место получения посылок и писем. В нём проходят общепоселковые собрания, праздники, там располагается магазин и регулярно приезжает парикмахер.

Однако здание, которое было построено ещё в 1993 году, требовало ремонта. Постепенно начали отклеиваться обои, на стенах появилась плесень. Последней каплей для жителей Горного стал проваливающийся пол.

– На собрании мы решили обратиться в Думу Сургутского района с тем, чтобы нам отремонтировали почту. По сути, это единственное место, где проходит общественная жизнь, мы регулярно собираемся, проводим юбилеи и праздники, приглашаем торговцев и т.д. Ремонт нам был жизненно необходим, – говорит Надежда Агеева, староста Горного.

По ходатайству жителей председатель Думы Анатолий Сименяк в прошлом году поехал в Горный удостовериться, что здание действительно требует капитального ремонта. После осмотра решение было принято сразу, средства выделили.

– Почта – место работы сотрудников и место обслуживания клиентов, которое, как минимум, должно быть безопасным. Поэтому мы, конечно же, откликнулись на просьбу о выделении средств. Всего в рамках межбюджетных трансфертов получилось направить около 2 млн рублей. Ремонт требовался серьёзный: большая часть суммы израсходована на ремонтно-строительные работы, плюс проведена замена силового оборудования и электроосвещения, заменена система отопления, – прокомментировал А. Сименяк.

Почту отремонтировали, и теперь здание соответствует стандартам, крыша не течёт, из окон не дует. Кстати, подрядчик выполнил ремонт раньше, чем планировалось.

​Маргарита ВОЛЬФСОН
ФОТО предоставлено старостой Горного Надеждой Агеевой
11:00
430