Сибпромстрой уверенно планирует будущие объёмы работ

Сибпромстрой уверенно планирует будущие объёмы работ

Этой пресс-конференции ждали в Сургуте и Сургутском районе давно. Слава о Сибпромстрое гремит не только в Югре, но и по всей России. В чём заключается успех этой компании? Почему за столько лет интерес к жилью, которое возводят её строители, не угасает, а наоборот, растёт? На эти и другие вопросы ответил руководитель и один из учредителей Сибпромстроя Николай Сторожук.

Что привлекло внимание журналистов?

Конечно же, объёмы сдаваемого и, главное, качественного и в общем-то доступного жилья. Строительная компания зарекомендовала себя сразу, как появилась на рынке. В трудные 1990-е годы она стала одной из немногих, кому оказал доверие в строительстве объектов на месторождениях Сургутнефтегаз. Далее началось масштабное строительство и в самом Сургуте. Если в 2004 году Сибпромстрой ввёл в эксплуатацию 19 200 кв. м жилья, а это 349 квартир, то к 2018 году эта цифра превысила 2 млн кв.м. Это около 40 тысяч квартир. Сейчас Сибпромстрой развернулся и в Сургутском районе.

Чем привлекательно жилье, которое строит Сибпромстрой? Он продаёт уже готовое жилье. Никакого долевого участия на начальном строительном этапе для будущего хозяина квартиры нет. Приходи, выбирай и покупай! Менеджеры Сибпромстроя окажут полную и всестороннюю поддержку на каждом этапе приобретения квартиры. Согласитесь, это очень важно знать, что ты гарантированно и в кратчайшие сроки станешь новосёлом.

О том, что жильё от Сибпромстроя действительно привлекает людей, красноречиво говорят увеличивающиеся год от года цифры. Покупательский спрос таков: в 2014 году было заключено 1741 договоров, в том числе по ипотеке – 1258, в 2016 году – 2148 (1220), а в 2018 году – 2802 (1781). И здесь важную роль играет себестоимость.

Как ответил на вопрос о себестоимости Николай Каллиникович:

То, что мы создали, и то, что у нас есть по себестоимости домов, ни одно предприятие в Российской Федерации подобного не достигло. Если вы найдёте в нашей стране предприятие, у которого лучше экономический показатель, чем у нас, то вашей организации будет выдан бонус в 10 млн рублей. Благодаря нашим идеям достигнут рост производительности, наши дома – одни из самых энергоэффективных в России. Мы сегодня твёрдо стоим на ногах и не боимся конкуренции с кем-либо на любой территории, куда мы заходим. Чем быстрее будет насыщаться рынок, тем доступнее будет жилье, потому что при насыщении рынка неизбежно будет падать рыночная стоимость, тем больше сограждан смогут купить наш товар. Соответственно, будет развиваться строительная отрасль, будет больше рабочих мест не только у нас, но и в смежных организациях.

И слова учредителя не расходятся с делом. На ближайшие пять лет перспектива ввода нового жилья такова: в Сургуте одна только «Марьина гора» даст 400 тысяч кв.м., всего же около 560 тыс. квадратов с периодом реализации в 2019 – 2023 годах. В Сургутском районе в Белом Яре (Сайме) запланировано девять тысяч квадратных метров, на Гидронамыве – 22 тысячи; в Солнечном – 13 тысяч; Барсово – восемь тысяч. Всего по району – 81 тысяча кв. метров.

– В чем секрет таких объёмов?

– В конструктивном диалоге с властью. Могу с уверенностью сказать, что большую заинтересованность в строительстве жилья проявляет глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Сейчас в Югре активно действует программа по сносу аварийного и ветхого жилого фонда. Андрей Александрович оказывает максимальное содействие в решении многих вопросов, в том числе и технических. Спасибо ему огромное за помощь, которую он нам оказывает. Мы видим, как к нам относятся власти Сургутского района, соответственно, и мы делаем максимально возможные шаги навстречу.

Продолжение читайте в следующем номере.

КСТАТИ

Квартиры от Сибпромстроя в Сургуте можно купить в отделе продаж компании, который расположен по адресу:
г. Сургут, ул. Есенина, д. 2. Подробная информация по телефону: +7 (3462) 600-190. График работы: пн. – вс.: с 9:00 до 21:00 (без выходных и перерывов).

Ирина ЛЕНЬКИНА, Полина МЕДВЕДЕВА
ФОТО Елены СЕМЁНОВОЙ
13:30
679