В Югре детское питание хранилось в морге

В Югре детское питание хранилось в морге

В помещении морга Югорска была обнаружена большая партия детского питания. Происхождение находки проверяет полиция.

О нескольких тоннах смесей и каш, которые предварительно оценены в 1,5 млн рублей, сообщил депутат Думы Югорска Антон Пантин в понедельник на своей странице в «Вконтакте». С его слов, это то самое питание, которое бесплатно выдают в больнице детям до 1 года.

Коробки находились в прощальном зале морга. 

«Там, скорее всего, хранится формалин, фенол, тимол, сулема и другие сильнейшие яды, которые используют для обработки трупов. Картон для них не помеха. Даже испарений некоторых достаточно для отравления человека, не говоря уже о ребёнке», – написал общественник.

По информации УМВД по ХМАО, в результате проверки будет решено, возбуждать ли уголовное дело. Кроме того, к разбирательству подключилась прокуратура ХМАО. 

Позднее ситуацию прокомментировали в Департаменте здравоохранения Югры. По официальной информации, в зале прощания югорского морга действительно находились коробки с детским питанием. Однако предназначалось они не для выдачи семьям с маленькими детьми, а для утилизации: сроки годности каш и смесей истекли.

«По решению департамента здравоохранения Югры в самые короткие сроки во всех учреждениях здравоохранения региона пройдут контрольные проверки закупок и условий хранения детского питания. Комиссия департамента здравоохранения начнёт работу уже завтра, первая проверка будет проведена в городе Югорске», – добавили в ведомстве.

Служба информации «Вестника» ФОТО скрин видео vk.com/pantin_anton
14:40
449