В Сургутском районе появятся новые праздники-бренды

В Сургутском районе появятся новые праздники-бренды

В 2019 году в каждом из 13 поселений Сургутского района пройдут национальные или религиозные праздники. На эти цели из районного бюджета выделено порядка 6 млн рублей. По задумке авторов проекта, фестивали, слёты и съезды в будущем станут визитными карточками поселений, каковым, к примеру, сегодня является Слёт оленеводов, рыбаков и охотников в Русскинской.

Перечень мероприятий был сформирован на основании предложений, которые поступали непосредственно от поселений. Кроме традиционных праздников заявлены и те, что пройдут впервые. Среди них – День национальных свадеб, Троицкий фестиваль на Барсовой горе, фестиваль национальных культур «Мы – единая страна» и другие. Все мероприятия будут носить статус районных, благодаря чему у жителей разных населенных пунктов появится повод чаще бывать в гостях у своих соседей.

«Сургутский район является многонациональной территорией, поэтому праздники станут ещё одним поводом для сплочения нашего населения в конкурсах, играх, забавах, традициях», – отметил начальник отдела взаимодействия с национальными объединениями и религиозными конфессиями управления общественных связей и информационной политики администрации Сургутского района Олег Стипанюк.

Служба информации «Вестника»
ФОТО Алсу Зуевой
03:55
265