На благоустройство в Сургутском районе в 2019 году потратят больше 100 миллионов

На благоустройство в Сургутском районе в 2019 году потратят больше 100 миллионов

В 2019 году благоустроят 525 дворовых и 118 общественных мест. Самые масштабные и дорогостоящие работы выполнят в Солнечном, Барсово и Белом Яре. Там проведут работы по архитектурно-художественному освещению. Планируемая сумма - 35 млн рублей.

По словам Дины Кузьминой, замглавы Сургутского района, в этом году второе место по стоимости занимает строительство игровой детской площадки в Белом Яре по ул. Есенина. На неё заложено 12 миллионов рублей. 

Ещё один интересный проект - арт-экопарк в Русскинской. Власти привлекли к исполнению работ некоммерческие организации. Напомним, летом 2018 года в Русскинской проводили конкурс для воспитанников детского лагеря. Ребята создали свой «Парк легенд», отображая особенности нашего края. Два проекта-победителя и будут реализованы в деревне, рядом с музеем. Что именно это будет - пока неизвестно: малые архитектурные формы, чум или другая постановка.

Кроме того, в 2019 году обустроят дворовые территории в Солнечном, тротуары в Фёдоровском, минисквер в Барсово. 

Напомним, самым масштабным проектом за 2018 году стала набережная реки Пим в Лянторе. Жители получили 4 гектара благоустроенной, хорошо освещённой территории. Несмотря на то, что власти столкнулись с недобросовестным подрядчиком, работы выполнены, и сейчас остаётся дождаться весны. Торжественное открытие набережной назначено на май этого года.

Маргарита ВОЛЬФСОН
ФОТО из архива редакции
12:30
370