В Сургутском районе девушки на угнанной иномарке попали в ДТП

В Сургутском районе девушки на угнанной иномарке попали в ДТП

В ОМВД по Сургутскому району рассказали  подробности угона в Лянторе, который случился на минувших выходных. Всё началось с того, что сотрудники дорожно-патрульной службы зарегистрировали ДТП: 20-летняя девушка за рулём «Мицубиси» на одной из улиц города на скорости влетела в металлическое ограждение. В ходе разбирательств инспекторы выяснили: машина была угнана.

Оказалось, что принадлежит авто 46-летней местной жительнице. Женщина попросила сына прогреть машину и передала ему ключи. Парень же решил прокатиться в компании друзей по ночному городу.

«Остановившись на одной из улиц, молодые люди, выйдя из транспорта, решили обсудить дальнейший маршрут. В это время одна из пассажирок пересела на водительское сидение автомашины и продолжила движение. Во время поездки вторая пассажирка убедила злоумышленницу вернуть автомобиль и приняла управление в свои руки, после чего совершила ДТП», – сообщили в ОМВД.

В отношении девушки, угнавшей «Мицубиси», возбуждено уголовное дело. Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Кроме того, девушка-водительница, совершившая ДТП, получила административное наказание. И ещё один административный протокол по ст.12.7 КоАП РФ был составлен в отношении самой заявительницы – матери, которая дала сыну ключи.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
08:40
357