В Сургуте прошёл интеллектуальный «Этноквиз»

В Сургуте прошёл интеллектуальный «Этноквиз»

9 февраля в ТЦ «Сити-Молл» состоялся турнир «Этноквиз», в котором приняли участие порядка 90 человек – представители разных национальностей из Ульт-Ягуна, Фёдоровского, Сургута и даже из Ханты-Мансийска.

В ходе «Этноквиза» всех участников перемешали и создали многонациональные команды, которым нужно было работать вместе, отвечая на вопросы. В течение нескольких часов сборные, проявляя смекалку и эрудицию, демонстрировали знание традиций коренных народов севера, фактов и Югре и т.д. Всем командам вручены дипломы, а победителям - медали.

«Это новый формат мероприятия, где диаспоры не соперничают. Я сам являюсь представителем ногайской молодёжи и понимаю, что проведение встреч такого формата позволяет собрать весь колорит народов, проживающих на территории Сургутского района и Югры. Нам нужно узнавать друг друга и находить точки соприкосновения наших этносов», -  рассказал организатор и член регионального отделения общероссийского общественного движения «Молодёжной ассамблеи народов России «Мы - россияне» в ХМАО - Югре Рифат Кутильгереев корреспонденту «Вестника».

Следующее мероприятие «Язык – душа народа», посвящённый международному дню народного языка, пройдёт 2 марта в городе Ханты-Мансийске.

Служба информации «Вестника»
Фото Анастасии ОРЛОВОЙ
15:20
647