В Сургутском районе торжественно пополнились ряды «Эколят – Дошколят»

В Сургутском районе торжественно пополнились ряды «Эколят – Дошколят»

В Лянторе 11 января прошла музыкально-просветительская «Ёлка эколят», где торжественно приняли новых участников в ряды «Эколят – Дошколят». В 2017 году Сургутский район первым в Югре присоединился ко Всероссийскому экологическому движению «Эколята-дошколята», «Эколята» и «Эколята – молодые защитники природы. И вот в полку юных природоохранителей прибыло.

Совет Федерации продвигает работу по экологическому воспитанию детей по всей России. В прошлом году в Сургутский район приезжала Татьяна Гигель – член Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Она посвятила дошкольное лесничество «Стершонок» лянторского детского сада «Ромашка» в ряды «Эколят –Дошколят», а школьные лесничества «Охотники за удачей» Лянторской СОШ №7 и «Лянторец» Лянторской СОШ №3 в ряды «Эколят – молодых защитников природы».

За 2018-й год к движению присоединились все 55 образовательных организаций Сургутского района. Детский сад «Ромашка» совместно с Высокомысовской школой, детским садом «Теремок» пгт. Белый Яр и детским садом «Танюша» пгт. Федоровский сегодня являются ресурсным центром по обеспечению эффективности образовательного процесса через развитие сети природоохранных социально-образовательных проектов.

После торжественной части был проведён круглый стол в котором приняли участие представители департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района и управления городского хозяйства администрации Лянтора, а также руководители дошкольных учреждений Сургутского района. Участники обсудили предстоящую работу в 2019 году в рамках природоохранного проекта «Эколята – Дошколята». 

Служба информации «Вестника»
ФОТО Юлии Алексеевой
15:30
290