Укротители огня. ОФПС №2 Лянтора исполнилось 10 лет

Укротители огня. ОФПС №2 Лянтора исполнилось 10 лет

10 лет назад в Лянторе появился Отряд федеральной противопожарной службы №2. Своими целями подразделение МЧС ставило защиту от огня объектов самого Лянтора, а также посёлка Нижнесортымского.

За прошедшие годы в отряде была создана материально-техническая база, сформирован коллектив, совместно с администрациями поселений проведена работа по укреплению пожарной безопасности объектов и предприятий населенных пунктов.

Сегодня в арсенале лянторских огнеборцев 25 единиц спецтехники, современные средства защиты и спасения. Однако главный «капитал» - люди, высококвалифицированные бойцы, многие из которых работают семьями.

«Очень многие сотрудники продолжают семейные династии, - рассказывает начальник подразделения Данил Гузиков. – Например, мой отец Александр Георгиевич служил начальником 35 пожарно-спасательной части, а в настоящее время продолжает работать в отряде 18 ОФПС, обеспечивающем охрану объектов топливно-энергетического в Сургутском районе. Сын первого начальника отряда Сергея Павловича Скорохода пошел по стопам отца и проходит службу в 49-й пожарно-спасательной части города Сургута. Василий и Сергей Степановы - не только родные братья, но и коллеги. Василий более 6 лет возглавлял наш отряд, а Сергей и сегодня на боевом посту в службе пожаротушения. Еще два родных брата Андрей и Дмитрий Буровы также отдали не один год борьбе с огнем в нашем гарнизоне».

Приятно, что самоотдача и смелость пожарных находит признание. Так, целый ряд сотрудников отмечен правительственными наградами. Медалью «За отвагу на пожаре» награждены Андрей Кизенков, Владимир Пузырёв, Рафаэль Галеев, Сергей Климов, Мурат Мурзаев и Сергей Скороход. 

Служба информации «Вестника»
ФОТО МЧС по ХМАО
12:00
240