В Югре на Крещение будут оборудованы 52 купели

В Югре на Крещение будут оборудованы 52 купели

В городах и посёлках ХМАО уже решено, где будут находиться места массовых крещенских купаний. При их выборе учли пожелания священников и рекомендации специалистов по безопасности на водоёмах.

На основании данных о толщине льда сотрудники МЧС рассчитают, сколько человек могут находиться у купели одновременно. Сами проруби будут сооружены в соответствии со строгими требованиями.

«Так, например, четко определена глубина купели, которая должна быть не более 1,2 – 1,8 метра. Она должна быть оборудована специальными трапами для спуска в воду и выхода из нее. Также места совершения обряда омовения должны быть оборудованы первичными средствами спасения. Основные работы по подготовке и проверке мест крещенских купаний будут проведены 17- 18 января», – рассказал «Вестнику» начальник отдела безопасности людей на водных объектах МЧС по ХМАО Игорь Лыткин.

Сообщается, что около каждой купели должны дежурить спасатели и медицинский работник. Для комфорта людей будут разбиты палатки, в которых можно будет переодеться и согреться.

Служба информации «Вестника»
ФОТО из архива редакции
11:45
196