• В Югре банда подростков обвиняется в совершении 37 преступлений

В Югре банда подростков обвиняется в совершении 37 преступлений

В Югре банда подростков обвиняется в совершении 37 преступлений

В Нижневартовске завершено расследование резонансного уголовного дела, в котором пострадали более 20 человек. В отношении них совершено 37 преступлений. Главные фигуранты – восемь подростков от 14 до 16 лет.

Школьники совершали кражи, угоняли и уничтожали чужие машины, нападали на людей. Практически все из них состояли на учёте в органах системы профилактики. Трое успели побывать в местах не столь отдалённых.

В течение полугода – с апреля по октябрь 2018 года – компания угоняла автомобили в Сургуте, Нижневартовске и Пыть-Яхе. Затем машины грабили, вынося из них всё, что только получится: деньги, гаджеты, магнитолы. Один автомобиль сожгли, заметая следы.

«Кроме этого, в мае двое обвиняемых напали на прохожую женщину в Нижневартовске, у которой пытались забрать сумку. Преступные действия подростков были пресечены очевидцем разбойного нападения», – рассказали «Вестнику» в пресс-служье СКР по ХМАО.

Троих подростков пришлось взять под стражу, так как они игнорировали домашний арест. Сейчас уголовное дело передано в суд, который и решит судьбу малолетних преступников.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
09:40
1064